百灵信息网

Insert title here

百灵信息网

青岛天盛达石墨有限公司 浙江快乐12 豫车网 常吉彩钢结构有限公司 苏州市吉拓机械有限公司 济南荣腾液压设备有限公司 自贡市三有橡塑工业有限公司 陕西锐创建设工程有限公司 河南恒新机械 无锡市永邦除湿设备有限公司

济南:所有建筑工地经批准后方可开(复)工、施工现场全封闭管理
发布人:系统管理员      信息来源:大众网      发布日期:2020-02-08 07:39:39      浏览次数:4161次

  大众网·海报新闻济南2月7日讯 当前,济南市建筑领域正面临大量务工人员节后返程、工程项目开复工等严峻的考验。2月7日,济南市住房和城乡建设局发布致建筑工程参建单位及广大从业人员的一封信,号召建筑工程参建单位及广大从业人员积极行动起来,响应济南市委市政府统一安排部署,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的政治任务,坚持疫情防控与开复工生产“两手抓两手都要硬”,重防疫、严措施、早开工,坚决打赢疫情防控阻击战。

  济南市住建局要求,参建各方要把形势估计得更严峻一些、把问题想得更复杂一些、把措施压得更周密一些、把严控之网扎得更紧实牢固一些,要以疫情防控为重,强化责任担当,全面落实建设单位的首要责任、施工单位的主体责任、监理单位的监管责任,保障广大建筑业从业人员的生命安全,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  “千招万招,不落实就是虚招”。各企业要严格落实《关于做好建筑工地开(复)工疫情防控工作的通知》,加强内部管理,制定疫情防控专项工作方案和应急预案,所有建筑工地经批准后方可开(复)工。所有施工现场实施全封闭管理,所有现场人员实行实名制管理,所有现场做好防疫消杀工作,所有现场实施体温测试。对疫情防控期间从武汉及周边地区返济的人员要加强排查,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决切断疫情传播途径,确保人民群众的生命安全。

  疫情防控,个人防护是关键。广大从业人员要做好个人防护和个人卫生,少外出少走动、不聚会不聚餐;避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所;戴口罩、勤洗手、不随地吐痰、拒绝野味;见面打招呼、问候不握手;发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,坚决筑牢建筑施工现场疫情防控的第一道防线。

  严格落实国家、省、市疫情防控工作要求,全面加强宣传教育,在建筑施工现场通过悬挂横幅标语、印发疫情防控手册、张贴疫情防控明白纸等方式,正确宣传和解读疫情防控措施,提振精气神、传播正能量,营造疫情防控浓厚氛围,积极引导广大从业人员不信谣、不传谣,强信心、暖人心、聚民心,凝聚众志成城抗疫情的力量。

  “防疫不忘生产,生产不忘安全”。各建筑工程参建单位要统筹安排春节后建筑工程开工复产工作,认真研究疫情防控和开工复工面临的新情况、新问题,特别是对人员、材料、设施设备等,要提前谋划、精心准备,在保证防控措施和安全生产条件的前提下,尽快安排开工复产,把疫情对济南市建筑业发展影响降到最低,保证2020年建筑业发展有一个良好开端。

  同时,济南市住房城乡建设局设立24小时值班专线,电话号码:66605588,全天候为济南市建筑领域相关企业及广大从业人员服务。市质量安全中心设立建筑工地开(复)工办理咨询专线,电话号码:61378700。市建筑农民工服务中心设立农民工工资清欠业务服务专线,电话号码:61378850、61378860。

如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系。返回百灵信息网
更多新闻,欢迎扫描上方二维码关注百灵网官方微信(beelink1998515)
您看完此新闻的心情是
点赞有0人与您观点相同
资讯
热点专题
热点新闻
Insert title here

百灵信息网

青岛天盛达石墨有限公司 浙江快乐12 豫车网 常吉彩钢结构有限公司 苏州市吉拓机械有限公司 济南荣腾液压设备有限公司 自贡市三有橡塑工业有限公司 陕西锐创建设工程有限公司 河南恒新机械 无锡市永邦除湿设备有限公司

青岛天盛达石墨有限公司 浙江快乐12 豫车网 常吉彩钢结构有限公司 百灵信息网苏州市吉拓机械有限公司 济南荣腾液压设备有限公司 自贡市三有橡塑工业有限公司 陕西锐创建设工程有限公司 河南恒新机械 百灵信息网无锡市永邦除湿设备有限公司